fbpx

Новый Mercedes-Benz Concept GLC – просится в братья к «икс-четвертому».

Mercedes-Benz Concept GLCНа всеобщее обозрение в Шанхае (Auto Shanghai 2015) представлен кроссовер Mercedes-Benz Concept GLC. Уточним – еще не представлен, будет представлен сегодня. Первая премьера машины от немцев вызвала удивление. Почему?

Обычно все немецкие производители очень прилежно относились к фирменным чертам в дизайне своих автомобилей. Но, похоже, инженеры из Штутгарта решили сломать давние традиции и воспользоваться чисто китайскими уловками – взять за основу чужую концепцию и установить на свою колесную базу. Так родился Mercedes-Benz Concept GLC. Конечно, речь здесь идет только о дизайне автомобиля.

Mercedes-Benz Concept GLC зеркалоЖелание Mercedes отойти от концепции чемоданоподбных кроссоверов GLK нам понятно. Давно пора! Но когда такая метаморфоза квадратных форм кузова в дутые дает на выходе автомобиль практически как две капли воды похожий на основного конкурента от баварца BMW X4 – это как минимум вызывает недоумение. Либо в Daimler творческий кризис, либо они, как Google с Apple, решили затеять игру под названием «найди отличие» и втянуть в эту игру BMW, а впоследствии может и AUDI присоединится.

Итак, ближе к делу или правильнее говоря к телу. Автомобиль получился на вид крутой. Спортивный, быстры, современный. Рецепт приготовления такого автомобиля давно известен – его рассказали всему миру дизайнеры BMW. Сначала делаем более рельефными боковины кузова, раскатываем колесные арки (тут инженеры Mercedes не на шутку постарались и раскатали до 21-дюймовых колес), линию крышы делаем низкую и покатую, устанавливаем бескаркасные окна в боковых дверях и не забываем в переднем бампере сделать вырезы под объёмные воздухозаборники. Вот и все.

Mercedes-Benz Concept GLC задний бампер«Танцуй, Россия, и плачь, Европа, а у меня самая, самая, самая красивая опа» – не забываем, что «икс-шестой» старшего брата «икс-четвертого» встретили с восторгом только в России, в Европе и Америке его не очень жалуют. Как Европа и Америка встретят «сводного брата» Mercedes-Benz GLC увидим, но можно предположить, что в России успех обеспечен. Внедорожной нации такие автомобили впору.

Немного не о главном. Новый GLC будет приводиться в движение битурбованной «шестеркой» объемом 3.0 литра мощностью 367 л.с. В распоряжении водителя поступит девятиступенчатый «автомат» и система полного привода 4Matic.

Отвечая на вызов Mercedes, BMW остается сделать нечто удивительное и действительно новое, посадив этим в лужу любителей клонирования из Штутгарта.

Mercedes-Benz Concept GLC вид сзади

Mercedes-Benz Concept GLC вид спереди

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Читайте также: