fbpx

Opel и Chevrolet дали газу из России!

Opel уходит из России

General Motors (GM) уходит из России – с такой сенсационной новостью выступило руководство заокеанского концерна. Важно понимать, что автоконцерн GM занимался в России не только продажей, но и производством автомобилей марок Opel и Chevrolet, включая популярную модель Chevrolet Niva. Стоит отметить, что и на «Московский Автосалон 2016» собираются приехать далеко не все производители.

Восхождение GM в России началось в далёком 1996 году созданием российско-американское предприятия «ЕлАЗ-GM» в Татарстане, которое занялось отверточной сборкой популярных на тот момент автомобилей Chevrolet Blazer. Впоследствии начнут собирать легковые машины Opel Vectra. История становления схожая со многими другими историями известных представительств производителей легковых автомобилей представленные на отечественном рынке.

Но действительно значимым проектом станет переход всем известной «Нивы» (ВАЗ-2123) под патронаж американцев. Машина заработает всеобщее одобрение и станет хитом продаж, а «АВТОВАЗ» получит мощный толчок к восстановлению производства.

Затем последуют хиты от Chevrolet: Lacetti, Aveo и Lanos. Opel тоже попытается не отставать от своего собрата и выведет на рынок новые модели, которые будут торговаться рядом со старыми по более высокой цене: Astra и Astra Family, Zafira Tourer и Zafira Family.

Совсем недавно все заговорили о разработке второй Chevrolet Niva. Но согласно последней информации «Шнивы» не будет: GM распустила проектную группу.

Учитывая, что концерн GM загружало сборочные мощности не только на тольяттинском «GM-АвтоВАЗ», но и на новом заводе под Питером (плановый выпуск автомобилей до 230 тысяч). И также концерн занимался сборкой на «Автоторе» и «ГАЗ». А это тысячи и тысячи уволенных рабочих!

Глава Минпромторга Денис Мантуров не унывает в такой ситуации и в доказательство своего странного поведения сделал официальное заявление, что можно пересилить рабочих на севере России или Дальний Восток. А то распереживались – все на «Севмаш» в город Северодвинск.

А Дмитрий Песков вообще не видит в этом проблему, он утверждает, что найдутся другие компании, которые займут место GM. Сидя в Maybach, конечно, можно порассуждать о светлом завтрашнем дне! Но простым людям придётся опять ковыряться в собственных огородах, дабы прокормить себя и пересесть с бюджетных иномарок на наши «ТАЗы».

Chevrolet Niva 2 — не будет, можно только картинку посмотреть!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Читайте также: