fbpx

Тысячисильный гиперкар Aston Martin Valkyrie выходит в свет

Уникальное партнёрство Aston Martin и Red Bull Racing дало миру рождение нового тысячисильного гиперкара Aston Martin Valkyrie. Как видим внешне Valkyrie сильно отличается от всего существующего сегодня мирового автопарка. И это справедливо, не зря же два таких громких имени объединились для одной общей цели – изменить мир автомобилей и как следствие отношение людей к ним.

Aston Martin Valkyrie - вид спереди

Aston и Red Bull заявили, что Valkyrie «создана, чтобы стать первой в линейке невероятных продуктов». Для продолжения интересного партнёрства компании создадут Advanced Performance Center на базе Red Bull Racing в английском Милтон-Кинс и Aston Martin наймёт более 110 новых инженеров.

Aston Martin Valkyrie - вид сбоку

Обе компании укрепляют сотрудничество в «Формуле-1», начиная с 2018 года Aston Martin становится титульным спонсором команды Red Bull. Не исключено, что в будущем «Астон Мартин» будет рассматриваться как поставщик двигателей для «Формулы».

Потрясающий дизайн Aston Martin Valkyrie

Aston Martin Valkyrie, AM-RB 001 и Nebula

Но на самом деле мы уже писали о Aston Martin Valkyrie больше года назад, тогда его прототип носил название AM-RB 001, ещё у него есть кодовое имя Nebula. Эта модель заявлена как самый быстрый официальный уличный автомобиль. Имя скандинавской мифологической фигуры Валькия суперкару присвоили весной 2017 года, не последнюю роль в этом сыграло наличие буквы «V» в имени, а как мы знаем у Aston Martin все скоростные автомобили маркируются отличительным знаком «V».

Кабина Aston Martin Valkyrie

Высокую производительность подтверждают заявленные характеристики, без малого 1130 лошадиные силы безнаддувного 6,5-литрового V12 двигателя, плюс электродвигатель Rimac. Снаряжённая масса автомобиля будет соответствовать одной тонне.

Аэродинамика Aston Martin Valkyrie

Внешне автомобиль получился очень динамичным без всяких выпирающих из корпуса деталей, включая зеркала заднего вида, их заменят видеокамеры. Углепластиковый гиперкар имеет двухместную кабину вписывающеюся в общую концепцию обтекаемого автомобиля.

Читайте также:  Суперкар Pagani Zonda HP Barchetta

Колесные арки у Aston Martin Valkyrie

Дикую аэродинамику автомобилю придают два огромных туннеля хорошо видимых сзади. Различные ухищрения в виде больших отверстий между передними колёсами арками и кабиной создадут необходимую прижимную силу.

Читайте также:

Добавить комментарий