fbpx

2020 Polestar 2 — электрический седан, созданный для борьбы с моделью Tesla 3

Это первый полностью электрический автомобиль от Volvo с Polestar, и он обещает много интересного.

2020 Polestar 2 — электрический седан, созданный для борьбы с моделью Tesla 3

Volvo Polestar стал самостоятельным брендом с запуском концепции Polestar 1 — потрясающего двухдверного гранд-туризм гибрида с 600 лошадиными силами, карбоновым кузовом и соответствующей ценой — 155 000 долларов. Но Polestar стремиться стать электрическим брендом, а для этого ему нужен полностью электрический автомобиль. Встречайте, первый электромобиль молодого бренда. У него 408 л. с. и почётная миссия сражаться с Tesla Model 3.

Polestar 2 — электрический седан

Polestar заявляет модель 2 как «первый электромобиль, который будет конкурировать на рынке с Tesla Model 3». Он основан на платформе Volvo CMA, которая уже используется в основе компактного внедорожника XC40. Аккумуляторная батарея мощностью 78 квт спрятана в пол, что, по задумке инженеров, повышает жёсткость авто. Аккумуляторная батарея питает два электродвигателя — по одному на каждую ось — которые вырабатывают 408 л. с. и 487 Нм крутящего момента.

Polestar 2 — электрокар

Благодаря электродвигателю Polestar 2 разгоняться до 100 км в час менее пяти секунд. Запас хода является критическим для электромобиля, и Polestar заявляет о 450 км в зависимости от цикла испытаний EPA. Это немного меньше расстояния в 500 км, которое Tesla Model 3 спокойно преодолевает без подзарядки с двумя двигателями, но лучше, чем у 425 км с одним двигателем. А чтобы сделать электромобиль 2 как настоящий спортивный седан, компания предложит пакет Performance, который состоит из амортизаторов Öhlins, модернизированных тормозов Brembo и 20-дюймовых кованых колёс.

Polestar 2 — место водителя

Внутри все довольно минималистично, как и всегда в Volvo. Центральным элементом является информационно-развлекательная система с 11-дюймовым широкоформатным сенсорным экраном, работающая на Android и напичканная приложениями Google.

С конвейера автомобиль сойдёт в начале 2020 года

Производство начнётся с 2020 года, и в течение первого года шведский концерн будет предлагать только лучшие версии Launch Edition. Цена Launch Edition составит 63 000 долларов.

Читайте также:  Концепт-кар Toyota Supra GT4

На американскую базовую модель 2 пока ценника нет, но на немецком рынке такой автомобиль будет стоить 40 000 евро (около 46 000 долларов). Из-за своей электрической природы, Polestar 2 будет претендовать на федеральный налоговый кредит США в размере $ 7500.

Polestar 2 — шведский седан

Как и Tesla, Polestar предложит особый вариант покупок. Вы сможете заказать модель 2 онлайн или арендовать его как часть комплексной услуги ежемесячной подписки. Polestar 2 украсит Женевский автосалон на следующей неделе, где будет ещё больше информации об этой многообещающей машине.

Читайте также:

Добавить комментарий